Реклама на телевидении
Реклама на радио
Реклама в метро
Сувениры с логотипом
Ручки SENATOR
Дизайн
Рекламные ролики
Наружная реклама
Рекламные кампании
Реклама в регионах
Реклама в интернете
Реклама в газетах
Рекламные агентства
Пакеты с логотипом
Реклама на транспорте
Полиграфия
(495) 740-85-58
(495) 617-87-22
 
 
Рекламное агентство "БРЭНД МЕДИА"

Новости

 

Одностороннее движение по кольцу в московском метро

Одностороннее движение по кольцу в московском метро

Нашумевшая идея столичных властей организовать одностороннее движение по Садовому кольцу на днях получила неожиданное продолжение. На совещании по проблемам транспорта начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев предложил запустить в одну сторону поезда на кольцевой линии метро.

Интервью журналиста "Новый самиздат" с директором метро.

- Идея одностороннего движения в метро на первый взгляд кажется абсурдной. Расскажите, что привело вас к столь неожиданному решению?

- Московский метрополитен давно испытывает трудности с перевозкой все возрастающих объемов пассажиропотока. Город ширится, население растет, а мощности метро остаются прежними. Конечно, ведется строительство новых сооружений на окраинах, но в центре ситуация остается напряженной – недостаточно эскалаторов, узкие переходы, устаревшая пропускная система. Особенно много нареканий вызывает движение по кольцевой линии, самой загруженной.

Идею перевести движение на одностороннее подсказало решение по Садовому кольцу. Конечно, в метро нет перекрестков и светофоров, но такое решение сразу снимет ряд проблем.

- Например? Мне вот видятся только новые трудности....

- Ну во-первых, уменьшатся временные затраты на межстанционные и входящие диагонали. Если раньше пассажир, попадая на станцию, вынужден был останавливаться и читать указатели, чтобы определить, на какую сторону станции ему нужно перейти, то теперь необходимость в этом отпадет. Ведь поезда с обоих путей будут двигаться в одну сторону. Особенно это нововведение порадует гостей столицы, а таких, как вы знаете, очень много именно на кольцевой линии, соединяющей все московские вокзалы. По расчетам нашего аналитического центра это позволит на 25% сократить среднее время пребывания пассажира на станции, что существенно разгрузит всю линию.

Во-вторых, мы наконец избавимся от перекрестных пассажиропотоков. Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда встречный поток пассажиров пересекает тот, в котором вы движетесь, что создает излишне напряженную ситуацию и также приводит к временным потерям. Общеизвестен, например, переход между «Чкаловской» и «Курской-кольцевой», где два скрещивающихся потока плюс входящие с наземного вестибюля постоянно порождают конфликты.

Ввод же одностороннего движения позволит направить всех пассажиров в одну сторону.

- Аналогия с Садовым кольцом очевидна, но ведь там автомобиль сможет перемещаться в противоположном направлении по объездным дорогам. В метро же объездов нет. Как быть тем, кто захочет ехать в обратную сторону от заданной вами? Кстати, в какую сторону будет «закручено» движение?

- Да, вопрос закономерен, и не думайте, что мы не задавали его себе. Здесь также придуман ряд решений. Движение планируется осуществлять в сторону, обратную движению по Садовому кольцу – против часовой стрелки. И если пассажир намерен проехать от «Курской» до «Таганской», вместо того, чтобы делать полный круг на метро, он может воспользоваться наземным транспортом Садового кольца, идущим в противоположном направлении.

Кроме того, службой диспетчеризации было предложено функционально разделить внутреннее и внешнее кольцо путей линии. Впервые в истории московского метрополитена будет организовано экспресс-движение поездов.

- Что подразумевается под этим термином?

- То же, что и в наземном транспорте. Экспресс-поезда пойдут с минимумом остановок и с гораздо большей скоростью. Для этого планируется использовать новый подвижной состав, эксплуатирующийся в настоящий момент только на Люблинской линии метрополитена и отличающийся повышенным уровнем комфорта. Экспресс-движение свяжет наиболее загруженные станции кольцевой линии – «Курскую», «Комсомольскую», «Белорусскую», «Киевскую» и «Павелецкую», на промежуточных станциях поезда не будут останавливаться. Выигрыш во времени путешествия будет очень существенным – если круговая поездка по внешнему (традиционному) пути будет занимать 45-50 минут, то экспресс обернется за 20-25 минут. Кстати, это частично решит и проблему обратного движения – незачем будет задействовать наземный транспорт, если под землей даже путь в противоположную сторону окажется быстрее.

- Да, оригинальное решение. То есть попадая на станцию пассажир сможет выбрать – повернуть ему налево, чтобы доехать до соседней станции, или направо – чтобы воспользоваться экспрессом. А почему для быстрого движения выбрано именно внутренний путь линии?

- Ну, тут всё просто. У внутреннего кольца меньше радиус – а это дает меньшую длину всего пути и, следовательно, экономит время движения.

- И все это за ту же стоимость поездки? Или экспресс-путешествие будет стоить дороже?

- Естественно, организационные расходы дадут о себе знать. И новая услуга не будет бесплатной. Мы планируем установить у выходов на перрон внутреннего пути дополнительную линию турникетов. То есть стоимость поездки на экспресс-поезде будет в два раза выше. Но все равно это гораздо ниже уровня окупаемости. Преимущество получат обладатели проездных билетов и служебных удостоверений – их надо будет лишь предъявить второй раз контролерам на станции.

Если эксперимент с односторонним движением на кольцевой линии будет признан удачным, мы распространим его и на радиальные линии. Исследовательские работы в этом направлении уже ведутся.

- Спасибо за обстоятельное интервью.


Дата публикации: 27/02/2007
Источник


По материалам "sergelin.ru"все новости  › › ›
 
 


   
презентация рекламного агентстваобратиться в рекламное агентство